Статьи - Новости

Как применять костную муку

Добавлять в почву костный состав вы можете на протяжении всего сезона. Стоит отметить, что подобное использование других удобрений запрещено, что относится к минеральным и даже органическим составам животного происхождения. 

Костная мука имеет еще одно название – фосфоазотин. Ее получают из перемолотых костей, преимущественно крупного рогатого скота. Она относится к биологически безопасному источнику кальция и фосфора, по причине своего животного происхождения. Субстрат разлагается в почве спустя 6-8 месяцев, постепенно переходя в состав земли.

Костную муку реализуют в Москве многие компании, предлагая различные фасовки. Однако чтобы не навредить растениям, лучше использовать подкормку от проверенных производителей. При условии применения качественного субстрата, не стоит опасаться перенасыщения растений опасными пестицидами и нитратами. Удобрение можно вносить в почву за полмесяца до сбора урожая, для улучшения вкуса плодов.

Добавлять в почву костный состав вы можете на протяжении всего сезона. Стоит отметить, что подобное использование других удобрений запрещено, что относится к минеральным и даже органическим составам животного происхождения.

Технология внесения костной муки

  • Под деревья – 200 граммов на м2 с периодичностью 1 раз в три года. Если у дерева повреждены корни, это удобрение будет особенно полезным, поскольку способствует восстановлению корней.
  • Под ягодные кустарники – до 70 граммов весной и до 110 граммов осенью. Вносится непосредственно в яму.
  • Для луковичных растений (нарциссов, тюльпанов, лилий). Костной мукой удобряют почву весной при посадке, посредством подкормки у луковицы.

      Полностью натуральные компосты непременно включают костную муку, поскольку им необходим кальций и фосфор, которых недостает у растительных компонентов. Сегодня костную муку рассматривают как одно из универсальных удобрений, подходящих как для садовых и огородных растений, так и для полевых культур.

      Преимуществом применения является длительный срок действия, поскольку подкормка разлагается в течение 5-8 месяцев. Удобрение постепенно отдает почве полезные вещества, эффективно питая корневую систему, способствуя увеличению урожайности. При этом нет опасности насыщения растений и почвы вредными элементами: пестицидами и нитратами.

      27.10.2015

      ← Вернуться